Ensalada César

¿Eres fan de la ensalada césar? Nosotros la hemos disfrutado en establecimientos cómo Tony Roma's, Foster's Hollywood o Vips y gracias a las nuevas salsas que puedes comprar en tu supermercado hemos elaborado una receta sencillísima y prácticamente calcada a la de estos establecimientos.

Los precios son referentes a una compra en Mercadona que es una cadena valenciana de supermercados. Hay que tener en cuenta que en una ensalada para dos no utilizas toda la salsa ni los picatostes, etc. así que cunde más de lo que cuesta :P

Ingredientes:

Lechuga iceberg (preparada 0,79) (pieza de lechuga 0,60) (Podéis comprar la lechuga y trocearla vosotros, así está mucho más crujiente y buena aunque tiene un poco de elaboración; o bien comprar una bolsa de lechuga lista para consumir)
Bolsa de picatostes (0,70)
Pechuga sin hueso (2,55) (podéis comprarla fileteada o bien entera y filetearla vosotros. Es mejor si las cortadas son gorditas)
Salsa césar (2,13) (La que yo compró es Calvé)
Queso en polvo (1,19)(Cualquiera vale, solo le dará un poco de sabor y consistencia)

Precio total de ingredientes para dos personas: 7,36
Precio total de ingredientes para cuatro personas: 8,15
Precio total de ingredientes para seis personas: 8,94

Preparación:

Calentar la plancha. Una vez esté muy caliente poner los filetes de pechugas en ella.
Si son finas poner 3 filetes para cada dos personas, si son gruesos bastará con 2 filetes.
Al voltear echarles un poco de sal.
Cuando estén listas cortarlas a tiras. (Sujétalas con un tenedor para cortarlas)

Verter en un bol la lechuga. Añadir la salsa César al gusto y mezclar.
Cuando esté bien mezclado echar un puñadito de picatostes y mezclar.
Ahora es el momento de incorporar la pechuga y cubrir todo con una fina capa de queso rallado.

Y listo! No os quejaréis, un plato delicioso y económico así cómo muy rápido de preparar.

¡Qué aproveche!

0 comentarios:

Publicar un comentario